Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 12 muffins) :- 200 g de farine
– 200 g de sucre
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 1 pot de yaourt + 1/2
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de cannelle
– sel
– 3 ou 4 pommes
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
Dans un autre plat, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer (pas la peine de s’affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Enfourner 25 à 30 minutes.