Ingrédients
- 4 belles saint- jacques/personne
- 1 citron vert
- 3 Champignons de paris de belles grosseurs
- huile d’olive
- ciboulette
- gousse de vanille ou a défaut vanille en poucre
- sel, poivre
- Pour le tartare : 1/2 poires ou pommes granny + un peu de citron pour la couleur
- Fondue de poireau
- Risotto au safran
- 1 petit peu de calvados
- 30g beurre
Préparation
- Prélevez le zest du citron vert, Pressez le.
- Dans le jus de citron, mettre de l’huile d’olive, ciboulette, et vanille. Laissez infuser quelques heures si possible.
- Coupez en fine tranches les saint-jacques. Faire de même avec les champignons
- Sur une assiette, mettre au pinceau un peu de sauce. Disposez les trranches de saint-jacques. Remettre un peu de sauce au dessus. Décorez avec les trancehs de champignons. Sel,poivre.
- Laissez reposer au frais pour que le citron cuise un peu les saint-jacques.
- Avec le restes de saint-jacques vous pouvez faire un petit tartare en ajoutant les poires en brunoise.
- Faire chauffer la poele avec le beurre, cuire les saints jacques, flamber.
- Dresser l’assiette. deglacer l’assiette avec le reste de sauce et de brunoise de poire.
- Bonne dégustation.
Saint jacques