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Cuisine

Variation de Saint Jacques en trois temps

Ingrédients

  • 4 belles saint- jacques/personne
  • 1 citron vert
  • 3 Champignons de paris de belles grosseurs
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • gousse de vanille ou a défaut vanille en poucre
  • sel, poivre
  • Pour le tartare : 1/2 poires ou pommes granny + un peu de citron pour la couleur
  • Fondue de poireau
  • Risotto au safran
  • 1 petit peu de calvados
  • 30g beurre

Préparation

  1. Prélevez le zest du citron vert, Pressez le.
  2. Dans le jus de citron, mettre de l’huile d’olive, ciboulette, et vanille. Laissez infuser quelques heures si possible.
  3. Coupez en fine tranches les saint-jacques. Faire de même avec les champignons
  4. Sur une assiette, mettre au pinceau un peu de sauce. Disposez les trranches de saint-jacques. Remettre un peu de sauce au dessus. Décorez avec les trancehs de champignons. Sel,poivre.
  5. Laissez reposer au frais pour que le citron cuise un peu les saint-jacques.
  6. Avec le restes de saint-jacques vous pouvez faire un petit tartare en ajoutant les poires en brunoise.
  7. Faire chauffer la poele avec le beurre, cuire les saints jacques, flamber.
  8. Dresser l’assiette. deglacer l’assiette avec le reste de sauce et de brunoise de poire.
  9. Bonne dégustation.

Saint jacques

 

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