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Cuisine

Flan de carotte parfumé au lait de coco et épices

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 15cl de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 10cl de lait
  • 10g de beurre
  • 3 pincées de curry
  • 2 pincées de cayenne
  • 2 pincées de muscade
  • sel et poivre

Préparation

  1. Peler les carottes, en garder une pour la décoration, émincer les autres. Les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s’y enfonce facilement.
  2. Allumer le four th.150°C. Réduire les carottes en purée au mixeur. Ajouter les épices, les œufs et les jaunes, le lait, 15cl de lait de coco.
  3. Mixer de nouveau, puis incorporer les 4 cuil. à soupe de gruyère râpé ou 2 cuil. à soupe de parmesan râpé.
  4. Beurrer des ramequins à soufflé, y répartir la purée de carottes et les poser dans un bain-marie d’eau chaude. Cuire 40 minutes au four. Retirer du bain-marie.
  5. Démouler les flans. Émincer la carotte crue et décorer.

Bon appétit

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