Ingrédients
- 400g de carottes
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 15cl de lait de coco
- 4 cuil. à soupe de gruyère râpé
- 10cl de lait
- 10g de beurre
- 3 pincées de curry
- 2 pincées de cayenne
- 2 pincées de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Peler les carottes, en garder une pour la décoration, émincer les autres. Les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s’y enfonce facilement.
- Allumer le four th.150°C. Réduire les carottes en purée au mixeur. Ajouter les épices, les œufs et les jaunes, le lait, 15cl de lait de coco.
- Mixer de nouveau, puis incorporer les 4 cuil. à soupe de gruyère râpé ou 2 cuil. à soupe de parmesan râpé.
- Beurrer des ramequins à soufflé, y répartir la purée de carottes et les poser dans un bain-marie d’eau chaude. Cuire 40 minutes au four. Retirer du bain-marie.
- Démouler les flans. Émincer la carotte crue et décorer.
Bon appétit